Notre Miel

Apiculteur je suis amoureux des abeilles, des abeilles noires de Corse, un écotype d’Apis mellifera mellifera corsica adapté au climat, à la végétation, aux caractères corses.

Les ruchers sont dans le cap Corse, entre plusieurs vallées, ils ont tous vue sur mer Les abeilles sont mes professeurs, au cours des ans j’apprends, et j’apprendrai toujours ; à propos du miel, mais aussi de la Nature, de la Corse, et des hommes.

Je conduis mes ruches de production en cire vierge. Mes abeilles bâtissent selon leurs besoins. Elles se débrouillent. Elles savent mieux que moi comment faire.

Le miel est récolté lorsque les abeilles ont elles-même décidé qu’il était mûr, lorsqu’elles ferment par une fine couche de cire vierge les cellules des rayons, lorqu’elles operculent.

Bien-sûr, ma production est moindre mais la qualité est au rendez vous du respect.

Le miel a de nombreux bienfaits pour la santé et est considéré comme un super aliment. Il peut combattre les processus infectieux de différents types, soulager les rhumes et autres maladies respiratoires, protéger le système digestif en aidant à combattre la présence de bactéries digestives telles que l’Helicobacter Pylori, responsable des ulcères, et possède des propriétés prébiotiques qui aident à fermenter les bactéries intestinales bénéfiques.

Il est riche en vitamines, minéraux, protéines, enzymes et acides aminés. Parmi les vitamines, on retrouve la B6, la thiamine, la niacine, la riboflavine et la pantothénique . De plus, le miel est également bénéfique pour la peau, car il possède des propriétés antiseptiques, cicatrisantes et hydratantes, et peut être utilisé comme ingrédient dans les soins de la peau